【深度学习】眼底图像的视杯和视盘分割解析

【深度学习】眼底图像的视杯和视盘分割解析

文章目录
1 背景
2 概念
	2.1 视盘
	2.2 视杯
3 数据
4 医学图像分割-Attention Unet
5 注意力机制到底是什么-资源分配给更重要的特征(任务)
6 对比
7 代码

1 背景

眼睛是人类视觉感知的重要器官,外界光线通过人眼神经细胞形成视觉信号并传输至大脑。眼球主要包括巩膜(眼白)、虹膜、角膜、晶状体、脉络膜、视网膜和视神经、瞳孔、等部分。眼底图像辅助诊断由于其操作简单、花费低、对人体伤害小等优点己经成为大规模视网膜疾病筛查方式的首选。眼底视网膜是形成视觉的重要部分,眼科医生常通过非创伤且便捷的眼底图像方式检查眼底视网膜进行眼部疾病的诊断。眼底图像主要由血管、视盘、黄斑等部分组成,其中可能存在多种病灶特征。在眼底图像辅助诊断中,眼底图像中杯盘比即视杯与视盘的垂直直径比或面积比、视杯与盘沿的相对位置关系等参数的测量对青光眼等眼底疾病的诊断有着重要的意义。此外,通过有关部门对遗传指数的测算,杯盘比的遗传因素为61%&#x

李响Superb CSDN认证博客专家 机器学习 TensorFlow 图像处理
成为一名优秀的算法工程师⬆️ ,
目前还在读软件工程,
AI攻防、算法和深度学习方向,
微博同名❤️ :李响Superb,
(记得关注,有问题微博私信!)
我们一起努力呀!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值