python【蓝桥杯vip练习题库】ALGO-189 P0505(阶乘问题)

试题 算法训练 P0505

资源限制
时间限制:1.0s 内存限制:256.0MB
  一个整数n的阶乘可以写成n!,它表示从1到n这n个整数的乘积。阶乘的增长速度非常快,例如,13!就已经比较大了,已经无法存放在一个整型变量中;而35!就更大了,它已经无法存放在一个浮点型变量中。因此,当n比较大时,去计算n!是非常困难的。幸运的是,在本题中,我们的任务不是去计算n!,而是去计算n!最右边的那个非0的数字是多少。例如,5!=12345=120,因此5!最右边的那个非0的数字是2。再如,7!=5040,因此7!最右边的那个非0的数字是4。再如,15!= 1307674368000,因此15!最右边的那个非0的数字是8。请编写一个程序,输入一个整数n(0<n<=100),然后输出n!最右边的那个非0的数字是多少。
输入:
  7
输出:
  4

"""
@Author:Lixiang

@Blog(个人博客地址): https://lixiang007.top/

@WeChat:18845312866

"""
import math
import stri
李响Superb CSDN认证博客专家 机器学习 TensorFlow 图像处理
成为一名优秀的算法工程师⬆️ ,
目前还在读软件工程,
AI攻防、算法和深度学习方向,
微博同名❤️ :李响Superb,
(记得关注,有问题微博私信!)
我们一起努力呀!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值