ORA-02291: 违反完整约束条件 - 未找到父项关键字 解决方法

使用oracle数据库时,出现**ORA-02291: 违反完整约束条件 **错误,自己通过百度找到一些做法。以下这个方法居多:
表A中有个字段是外键,关联了表B中的某字段,再往表A插入数据时,会出现这种情况。

可能原因:
1.在往A表插入时,外键关联的字段在B表中必须有数据,如果B表中没有数据则又这种情况。

2.产生了外键环,就是B表中被外键关联的字段又关联了C表中的字段,而C中相应字段却没有数据,则产生这种情况。
3.如果不是上两种情况,那么就是一个非常容易疏忽的问题:A中的外键字段和B中的被外键关联字段数据类型和长度不一致。特别是数据长度,必须要一致。

主表和从表中的数据类型的长度不一样。
在Hibernate+spring下运行正常,到springRMI下有问题
Could not execute JDBC batch update; nested exception is
ORA-02291: 违反完整约束条件 (UNISPOWER.FK59EE1CFB72ACDA11) - 未找到父项关键字
可能因为自己专业知识比较薄弱,对照答案,没有发现问题所在,后来就请教公司的大佬,然后通过把查询语句修改,便解决这个问题
原语句:select t., t.rowid from 表名称 t
修改后:select t. from 表名称 t for update

然后问题就愉快解决。

李响Superb CSDN认证博客专家 机器学习 TensorFlow 图像处理
成为一名优秀的算法工程师⬆️ ,
目前还在读软件工程,
AI攻防、算法和深度学习方向,
微博同名❤️ :李响Superb,
(记得关注,有问题微博私信!)
我们一起努力呀!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值